Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 16 g
- Fat
- 22 g
Alternative recipes
Sauce barbecue aux oignons doux et à l'érable
30min
Chaudrée de palourdes (Clam Chowder)
55min
Enchiladas au poulet
40min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50 min
Salade grecque avec poulet à la vapeur (TM6)
1h 10min
Saumon aux herbes et citron Sous vide
1h 40min
Mimosa tropical
5min
Soupe aux pois
2h 10min
Ravioli au porc haché et bouillon
40min
Mi-cuits vapeur chocolatés au coeur fondant (Métrique) (TM6, TM5)
2h 55min
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Riz au jasmin à la coriandre et à la lime
35min