Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte à brioche
-
130
g de lait
or 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
or 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 150 g de chocolat, en morceaux
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4907.3 kJ / 1172.9 kcal
- Protein
- 18.9 g
- Carbohydrates
- 151.1 g
- Fat
- 59.1 g
- Saturated Fat
- 35.3 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 737.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Pâtes au poulet tikka masala
45min
Bagels américains
2h 50min
Rolls à la pistache
2h 20min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Petits sablés à la crème de mangue
1h 15min
Gaufre brownie
30min
Brownies Kinder Bueno
35min
Pain torsadé cheddar et ciboulette
3h 25min
Financiers pistache et framboise
35min
Muffins anglais
4h 10min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h