Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g de viande de veau dénervée, en morceaux
- 150 g de gorge de porc, coupée en morceaux
- 300 g d'épaule de porc, désossée, coupée en morceaux
Le canard et la marinade
- 400 g de magrets de canard sans peau
- 300 g de foie gras de canard cru
- 50 g de cognac
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le montage
- 3 crépines de porc (ou bardes de porc)
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 branche de thym frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1805 kJ / 434 kcal
- Protein
- 30.8 g
- Carbohydrates
- 1.3 g
- Fat
- 29.5 g
- Fibre
- 0.1 g
Alternative recipes
Terrine de foies de volaille au porto
5h 50min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Terrine bressane
24h
Terrine de lapin aux herbes
24h
Terrine de campagne
4h 30 min
Pâté de lapin
2h 35 min
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24h
Pâté périgourdin
48h
Pâté de campagne
48h
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7h 30min
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Pâté de campagne au foie gras
48h