New York roll à la pistache

New York roll à la pistache

4.3 7 ratings
Prep. 20 min
Total 1 h 30 min
6 portions

Ingredients

La pâte feuilletée
  • de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
    400 g
  • de farine de blé
    450 g
  • d'eau froide
    180 g
  • de sel
    1 c. à café
La crème pâtissière et le praliné
  • lait
    500 g
  • de pâte de pistache
    3 c. à soupe
  • farine de blé et un peu pour le plan de travail
    50 g
  • œufs
    2
  • jaunes d'œufs
    2
  • de sucre en poudre
    200 g
  • d'amandes émondées
    100 g
  • de pistaches, salées et décortiquées
    150 g
  • beurre pour les emporte-pièces
  • d'eau
    25 g
  • de sel
    1 pincée
  • jaune d'œuf battu
    1
  • d'huile de noisette
    10 g
  • d'éclats de pistaches
    15 g

Nutrition per 1 portion

Calories 1297 kcal / 5426.4 kJ
Protein 25 g
Fat 85.7 g
Carbohydrates 113.3 g
Fibre 7.1 g
Saturated Fat 39.9 g
Sodium 494.5 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...