Miniburger mexicain, salsa pimentée à l'avocat
TM6 TM5 TM31

Miniburger mexicain, salsa pimentée à l'avocat

4.8 (30 ratings)

Ingredients

Les pains à burger

  • 100 g d'eau
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 100 g de lait entier
  • 30 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine de blé, type 55 et un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 2 pincées de sel

La garniture

  • 60 g d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • 2 c. à café de mélange d'épices mexicain
  • 500 g de poulet, taillé en lamelles fines
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 70 g d'oignon, coupé en deux
  • 2 avocats, coupés en morceaux
  • 30 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 50 g de crème liquide 35% m.g.
  • ½ concombre, coupé en rondelles
  • laitue iceberg, pour le dressage

Nutrition
per 1 pièce
Calories
1650.6 kJ / 394.8 kcal
Protein
16.9 g
Carbohydrates
37.2 g
Fat
18.8 g
Saturated Fat
6.8 g
Fibre
3.1 g
Sodium
129.6 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes