Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optional)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protein
- 5.8 g
- Carbohydrates
- 34.2 g
- Fat
- 25.6 g
- Saturated Fat
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2h 20min
Galette pistache et fleur d'oranger
1h 30min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15 min
Entremets exotique
24h
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Cheesecake à la fraise
13h 45min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Babka chocolat-caramel
3h
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Jus d'avocat aux dattes
5 min
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
50min