Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, et un peu pour la finition
- 60 g de beurre, coupé en morceaux (2 cm)
- beurre, pour le moule
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo) (env. 30 x 40 cm)
- 500 g de fromage à tartiner
- 120 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 270 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 120 g d'eau
- 20 g d'eau de rose (optional)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- 2 - 3 pincée de cardamome en poudre
- 50 g de miel
- pétales de rose séchées comestibles, pour la finition (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1597.4 kJ / 381.8 kcal
- Protein
- 5.8 g
- Carbohydrates
- 34.2 g
- Fat
- 25.6 g
- Saturated Fat
- 13.7 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 220.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Beignets en 3 ingrédients
25min
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1h
Galettes d'Izmir
1h 5min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Roulés au cheddar, bacon et oignons caramélisés
3h 25 min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2h 35min
Crème de pistache
10min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5min