Gâteau épicé aux pruneaux
TM6

Gâteau épicé aux pruneaux

5.0 (1 rating)

Ingredients

Le gâteau épicé

  • 20 g de gingembre frais, pelé
  • 300 g de farine de blé
  • 16 g de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 300 g d'eau
  • 50 g d'eau-de-vie
  • 200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 œufs

La crème au cacao

  • 300 g de fromage à tartiner
  • 300 g de crème liquide 35% m.g.
  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao en poudre

Le glaçage à la crème au beurre

  • 80 g de sucre en poudre
  • 230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
  • 80 g de lait
  • 2 g de sauce au piment, type Tabasco®
  • 15 g de cacao en poudre

L'assemblage

  • piment rouge frais haché, pour décorer
  • pistaches vertes, concassées, pour décorer

Nutrition
per 1 part
Calories
3055.7 kJ / 730.3 kcal
Protein
7.6 g
Carbohydrates
68.4 g
Fat
48.9 g
Saturated Fat
29.8 g
Fibre
3.2 g
Sodium
299.1 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes