Devices & Accessories
Baklava doré
Prep. 20 min
Total 25 h 25 min
20 portions
Ingredients
Le baklava
-
200 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
-
½ de bâton de cannelle
-
1 gousse de vanille
-
100 g de cassonade
-
150 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
150 g de noix décortiquée
-
375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
-
¼ citron jaune zeste et jus
-
220 g de cassonade
-
80 g de miel
-
½ bâton de cannelle
-
70 g d'eau
-
4 gouttes d'eau de rose (optional) à ajuster en fonction des goûts
-
4 gouttes d'eau de fleur d'oranger (optional) à ajuster en fonction des goûts
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Sodium
168.4 mg
Protein
4.5 g
Calories
1226.4 kJ /
292 kcal
Fat
16.6 g
Fibre
1.8 g
Saturated Fat
3.9 g
Carbohydrates
32 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Escapade en Turquie
10 Recipes
France
France
You might also like...
Beignets de crevettes et de patates douces
1 h
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1 h 25 min
Bouchées d'agneau épicé turc
1 h 30 min
Maamouls (biscuits fourrés aux pistaches)
1 h 40 min
Baklavas libanais
1 h 5 min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1 h 15 min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2 h
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15 min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 h 40 min
Pains batbout marocains
1 h
Pains de semoule Matlouh
2 h 10 min
Msemen
40 min