![Baklava doré Baklava doré](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/85098749-5205-4497-BBE3-2A2EEC37EE76/Derivates/AB0E1D59-2CB1-4A28-9C48-9FA78E54067F.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le baklava
- 200 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le plat
- ½ de bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cassonade
- 150 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 150 g de noix décortiquées
- 375 g de pâte filo (ou phyllo)
Le sirop
- ¼ citron jaune, zeste et jus
- 220 g de cassonade
- 80 g de miel
- ½ bâton de cannelle
- 70 g d'eau
- 4 gouttes d'eau de rose, à ajuster en fonction des goûts (optional)
- 4 gouttes d'eau de fleur d'oranger, à ajuster en fonction des goûts (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Protein
- 4.5 g
- Carbohydrates
- 32 g
- Fat
- 16.6 g
- Saturated Fat
- 3.9 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 168.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Chorba tunisienne
45 min
Pides aux trois fromages
1h 40min
Baklavas libanais
1h 5min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2h 10min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Pains batbout marocains
1h
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Msemen
40min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Crêpes mille trous
1h 10min