Fajitas au poulet et aux champignons
TM6 TM5

Fajitas au poulet et aux champignons

4.9 (29 ratings)

Ingredients

Les fajitas au poulet et aux champignons

  • 200 g de champignons de Paris frais, entiers et pied retiré (voir "Conseil(s)")
  • 150 - 200 g d'oignons rouges pelé, coupés en deux
  • 150 - 200 g de poivrons rouges, coupés en quartiers et égrainés
  • 150 - 200 g de poivrons verts, coupés en quartiers et égrainés
  • 150 g de poivrons jaunes, coupés en quartiers et égrainés
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive, et 1 c. à soupe pour la cuisson
  • 1 ½ c. à café de paprika fumé, moulu
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • ½ - 1 c. à café d'épices à chili
  • 2 c. à café d'origan déshydraté
  • 1 c. à café de sel
  • 500 g de filets de poulet, sans peau, taillés en fines lanières

Le guacamole

  • 50 g d'oignon
  • ½ piment serrano (optional)
    or ½ de piment frais (optional)
  • 40 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
  • ¼ - ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche, et 3 c. à soupe hachées pour le service
  • 80 g de tomate, coupée en quatre
  • 200 g d'avocats mûrs, coupés en morceaux
  • 1 c. à soupe de zeste de citron vert non traité, râpé
  • 6 - 8 tortillas de maïs, réchauffées
    or 6 - 8 tortillas de blé, réchauffées
  • 100 g de yaourt à la grecque, pour le service
  • 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers pour le service

Nutrition
per 1 portion
Calories
2432 kJ / 581 kcal
Protein
36 g
Carbohydrates
45 g
Fat
31 g
Saturated Fat
7 g
Fibre
11.7 g
Sodium
918 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes