Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g d'amandes en poudre
- 10 g de maïzena
- 10 g de sucre vanillé, fait maison
- 80 g de beurre mou, et un peu plus pour les moules
- 1 oeuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 pommes non traitées, non épluchées, émincées en fines lamelles (voir conseil)
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optional)
- Nutrition
- per 1 morceau
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protein
- 3.5 g
- Carbohydrates
- 28 g
- Fat
- 14.7 g
- Saturated Fat
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Couronne à la pomme et au citron
50min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
No ratings
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Ciabattines
3h 30min
Lemon curd
20min
Crème pâtissière
15min
Biscuits aux amandes
1h
Chocolat chaud sur bâtonnet
1h 20min
Couronne de Pavlova au coulis de framboise, figues et grenade
6h
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h