Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de farine T45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 500 g d'eau
- 3 poires pelées, coupées en deux
- le jus d'1/2 citron jaune
La crème d'amande
- 80 g de beurre, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 1 c. à soupe de rhum
- quelques amandes effilées
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 10456 kJ / 2512 kcal
- Protein
- 78 g
- Carbohydrates
- 348 g
- Fat
- 239 g
Alternative recipes
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Amandine aux abricots
1h 30min
Tarte aux fraises et noisettes
2h 40 min
Fôret-noire
5h 15 min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40 min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Crème pâtissière XXL
15 min
Financiers à la framboise
25 min
Tarte amandine aux poires
2h 30min