Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
TM6 TM5

Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde

3.9 ( 9 ratings )

Ingredients

Les boulettes de lentilles et champignons

  • 120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
  • 5 brins de persil frais équeutés
  • 5 brins de thym frais équeutés
  • 100 g de lentilles vertes sèches
  • 300 g d'eau
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon coupé en quatre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 150 g de champignons bruns, frais coupés en deux
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu
  • ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée

La purée de chou-fleur

  • 500 g d'eau
  • 700 g de chou-fleur en bouquets
  • 300 g de pommes de terre coupées en tranches (5 mm)
  • 100 g de boisson végétale au soja
  • 50 g d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel

La sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 40 g d'oignon coupé en quatre
  • 20 g d'huile d'olive et 1 c. à soupe pour la friture
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 400 g d'eau et 2 c. à soupe
  • 200 g de crème de soja
  • 1 cube de bouillon de légumes émietté
    or 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre moulu

Nutrition
per 1 portion
Calories
643.1 kcal / 2690.5 kJ
Protein
19.1 g
Fat
32.7 g
Carbohydrates
72 g
Fibre
12.8 g
Saturated Fat
4.2 g
Sodium
311.1 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes