
Compatible versions
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boulettes de lentilles et champignons
- 120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
- 5 brins de persil frais équeutés
- 5 brins de thym frais équeutés
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 300 g d'eau
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'oignon coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g de champignons bruns, frais coupés en deux
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 700 g de chou-fleur en bouquets
- 300 g de pommes de terre coupées en tranches (5 mm)
- 100 g de boisson végétale au soja
- 50 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
La sauce
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'oignon coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive et 1 c. à soupe pour la friture
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 400 g d'eau et 2 c. à soupe
- 200 g de crème de soja
-
1
cube de bouillon de légumes émietté
or 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 643.1 kcal / 2690.5 kJ
- Protein
- 19.1 g
- Fat
- 32.7 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fibre
- 12.8 g
- Saturated Fat
- 4.2 g
- Sodium
- 311.1 mg