Burger scandinave
TM6 TM5 TM31

Burger scandinave

(No ratings)

Ingredients

Le pain burger façon Viking

  • 100 g de graines de sésame noir
  • 220 g de farine de blé, et plus pour travailler la pâte
  • 100 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café d'encre de seiche
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de flocons d'avoine
    or 70 g de graines de sésame

La garniture

  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 100 g de fromage frais à tartiner, type Philadelphia
  • 30 g de jus de citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
  • 2 pincées de sel, selon vos goûts
  • 2 pincées de grains de poivre Sichuan, selon vos goûts
  • 3 branches d'aneth frais, les feuilles uniquement
  • 3 branches de persil plat frais, les feuilles uniquement
  • 1 branche de basilic frais, les feuilles uniquement
  • 1 branche de coriandre fraîche, les feuilles uniquement
  • 10 g de roquette
  • 15 g d'huile d'olive
  • 4 tranches de saumon fumé, coupées en deux
  • 4 tranches de haddock, coupées en deux
  • 4 tranches de thon fumé, coupées en deux

Nutrition
per 8 morceaux
Calories
13012 kJ / 3113 kcal
Protein
114 g
Carbohydrates
239 g
Fat
189 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes