Burger scandinave

Burger scandinave

No ratings
Prep. 35 min
Total 4 h 10 min
8 morceaux

Ingredients

Le pain burger façon Viking
  • 100 g de graines de sésame noir
  • 220 g de farine de blé et plus pour travailler la pâte
  • 100 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 50 g de lait
  • 15 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'encre de seiche
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de flocons d'avoine
    70 g de graines de sésame
La garniture
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 100 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia
  • 30 g jus de citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 pincées de sel selon vos goûts
  • 2 pincées de grains de poivre Sichuan selon vos goûts
  • 3 branches d'aneth frais les feuilles uniquement
  • 3 branches de persil plat frais les feuilles uniquement
  • 1 branche de basilic frais les feuilles uniquement
  • 1 branche de coriandre fraîche les feuilles uniquement
  • 10 g roquette
  • 15 g d'huile d'olive
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en deux
  • 4 tranches de haddock coupées en deux
  • 4 tranches de thon fumé coupées en deux

Difficulty

medium


Nutrition per 8 morceaux

Protein 114 g
Calories 13012 kJ / 3113 kcal
Fat 189 g
Carbohydrates 239 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...