Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 45 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre, en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 jaune d'œuf
Le confit de cerises
- 150 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (200 g entières)
- 20 g de sucre en poudre
- farine, pour le plan de travail
La crème à la verveine
- 60 g de sucre en poudre
- 20 feuilles de verveine
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 1 œuf
La chantilly et le montage
- 80 g de mascarpone, bien froid
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 350 g de cerises dénoyautées, coupées en deux (400 g entières)
- 10 feuilles de verveine
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3155 kJ / 754 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 57 g
- Fat
- 54 g
Alternative recipes
Brioches italiennes
3h 15min
Galette des rois à la crème de noisettes
6h 45 min
Curd de clémentine
1h
Tartare de daurade à la vanille
1h 10min
Perles de coco
3h 50min
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30min
Soupe de poire à la fève tonka
15 min
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25 min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Moelleux citron-myrtille
1h 5min
Brioche feuilletée tressée
17h 45 min
Muffins crumble aux myrtilles
45 min