
Devices & Accessories
Dhal aigre-doux
Prep. 10 min
Total 3 h 30 min
4 portions
Ingredients
-
de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)500 g
-
d'eau et un peu plus pour tremper le chana dal1000 g
-
d'oignons coupés en 280 g
-
gousses d'ail2
-
de ghee (beurre clarifié)60 g
-
de piment, sec, en flocons et un peu plus pour la finition1 - 2 c. à café
-
de garam masala (mélange d'épices grillées)1 c. à soupe
-
de curry en poudre1 c. à café
-
anis étoilé1
-
de pâte de tamarin3 c. à soupe
-
de sucre brun2 c. à soupe
-
de tomates en gros dés150 g
-
de jus de citron vert fraîchement pressé30 - 50 g
-
de sel1 c. à café
-
citron vert en quartiers, pour la finition1
-
de la coriandre fraîche pour la finition
Nutrition per 1 portion
Calories
636.2 kcal /
2661.7 kJ
Protein
27.2 g
Fat
24 g
Carbohydrates
88.5 g
Fibre
18.5 g
Saturated Fat
10.7 g
Sodium
689.6 mg
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in

Comfort Food
10 Recipes
Benelux
Benelux