Dhal aigre-doux

Dhal aigre-doux

5.0 1 rating
Prep. 10 min
Total 3 h 30 min
4 portions

Ingredients

  • de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)
    500 g
  • d'eau et un peu plus pour tremper le chana dal
    1000 g
  • d'oignons coupés en 2
    80 g
  • gousses d'ail
    2
  • de ghee (beurre clarifié)
    60 g
  • de piment, sec, en flocons et un peu plus pour la finition
    1 - 2 c. à café
  • de garam masala (mélange d'épices grillées)
    1 c. à soupe
  • de curry en poudre
    1 c. à café
  • anis étoilé
    1
  • de pâte de tamarin
    3 c. à soupe
  • de sucre brun
    2 c. à soupe
  • de tomates en gros dés
    150 g
  • de jus de citron vert fraîchement pressé
    30 - 50 g
  • de sel
    1 c. à café
  • citron vert en quartiers, pour la finition
    1
  • de la coriandre fraîche pour la finition

Nutrition per 1 portion

Calories 636.2 kcal / 2661.7 kJ
Protein 27.2 g
Fat 24 g
Carbohydrates 88.5 g
Fibre 18.5 g
Saturated Fat 10.7 g
Sodium 689.6 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...