Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 280 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 280 g de beurre, coupé en morceaux et préalablement congelés
- 2 pincées de sel
- 130 g d'eau
La crème frangipane
- 215 g de lait
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 115 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 80 g de beurre doux, pommade
- 115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
- 180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 18 g d'huile de noisette
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de lait
- 10 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2302.1 kJ / 552.8 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Carbohydrates
- 36.6 g
- Fat
- 40.1 g
- Saturated Fat
- 17.8 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 116.9 mg
In Collections
Alternative recipes
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Macarons à la vanille
3h
Succès praliné
1h 40 min
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
21h 30 min
Glace skyr vanille et framboise (allégée)
10h 15min
Cookies au chocolat au lait et aux noix de pécan
1h 10 min
Donuts au caramel
4h
Bûche aux framboises
2h 10min
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
Cookies pralinés aux noix de pécan
30min
Macarons chocolat-framboise
27h 45 min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min