Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Glace au chai latte
- 180 g de sucre
- 680 g de crème, min. 30% M.G.
- 1 ½ c. à soupe de feuilles de thé noir séchées (± 10 g)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de cardamome en poudre
- ¾ c. à café de clou de girofle, moulu
- ½ c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café de noix de muscade moulue
- ½ c. à café de graines de fenouil, séchées
- 8 jaunes d'oeufs
- 340 g de lait, min. 3,2% M.G.
- ½ c. à café de sel
Sauce au chocolat
- 100 g de chocolat, en morceaux
- 250 g de crème, min. 30% M.G.
- 50 g de beurre, en morceaux
- 30 g de miel
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 1 - 2 pincées de sel
- 4 - 6 crêpes dentelle, type Gavottes®
- de la crème fouettée, pour servir (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2336.9 kJ / 558.5 kcal
- Protein
- 5.6 g
- Carbohydrates
- 35.5 g
- Fat
- 45.7 g
- Saturated Fat
- 27.5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 200.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Sichuan spaghetti
No ratings
Poisson blanc au miso avec haricots verts et purée de pois chiches
3h
Ballotines de poulet aux tomates confites, chutney pomme-rhubarbe et riz basmati
No ratings
Strudel aux champignons, feta et épinards
1h 45 min
Glace chocolat et piment au sirop de whiskey
No ratings
Smoothie bowl tropical aux framboises et aux graines de chanvre
No ratings
Crème d'haricots marocaine
35 min
Couronne aux légumes rôtis
1h 40min
Pain Perdu à la confiture de poire, gingembre et mûres
40 min
Cheesecake au chocolat blanc
16h
Pâtisserie sucrée marocaine (Briouats)
35 min
Tajine de poulet au miel et aux pruneaux
40 min