Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le riz à la citronnelle
- 200 g de riz basmati
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
- ½ citron vert non traité, le zeste et le jus
- 40 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 20 g de piment vert frais, épépiné, en morceaux (voir conseil)
-
5
g de galanga frais, en tranches (2 mm)
or ½ c. à café de galanga déshydraté - 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 tige de citronnelle fraîche, en rondelles (5 mm)
- 15 g de basilic Thaï, frais
- 50 g d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Le curry de légumes
- 20 g d'huile végétale
- 250 g d'aubergine,en morceaux (2 x 3 cm)
- 400 g de lait de coco
- 300 g d'eau
-
1
c. à soupe de sucre de palme (optional)
or 1 c. à soupe de sucre roux (optional) -
3
feuilles de kaffir fraîches
or 3 feuilles de kaffir déshydratées - ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de patate douce, en morceaux (3 cm)
- 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
- 1 c. à soupe de sauce de poisson, vegan (optional)
-
80
g de pois sugarsnap, coupés en deux
or 80 g de pois mange-tout, coupés en deux - 80 g de mini-épis de maïs, égouttés
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, liquide (voir conseil)
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé (0,5 cm)
- 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
- piment vert frais émincé, pour la finition (optional)
- feuille de basilic thaï frais, pour la finition
- 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2195.8 kJ / 524.3 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 21 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1158.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Poisson au four à la grecque et boulgour
1h 30min
Couronne aux légumes rôtis
1h 40min
Bao aux champignons effilochés en sauce BBQ
1h 15min
Poulet grillé à la citronnelle à la vietnamienne avec riz (sans gluten)
30min
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
No ratings
Dip aux herbes et noix de cajou
8h 10min
Poulet cuit à la tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2h 15min
Moules au basilic, amandes et beurre
40min
Chili non Carne
1h
Soupe vegan crémeuse au brocoli et au fromage
1h 15min
Soupe épicée aux lentilles à la Marocaine
40min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min