Soupe aux pois
TM6

Soupe aux pois

4.2 ( 23 ratings )

Ingredients

  • 100 g de flanc de porc traité avec couenne
  • eau froide pour faire tremper
  • 150 g d'oignons coupés en deux
  • 150 g de carottes coupées en morceaux (5 cm/2 po)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 900 g d'eau
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 250 g de pois jaunes cassés rincés et égouttés
  • 20 g de feuilles de céleri hachées
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 1 c. à thé de sarriette séchée
    or 1 c. à soupe de sarriette fraîche hachée
  • 2 c. à thé d'herbes salées pour assaisonner, selon les goûts (voir conseil)
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu pour assaisonner, selon les goûts
  • ½ - 1 c. à thé de sel pour assaisonner, selon les goûts (voir Conseil)

Nutrition
per 1 portion
Calories
285.1 kcal / 1192.7 kJ
Protein
12.2 g
Fat
12.7 g
Carbohydrates
19.7 g
Fibre
12.2 g
Saturated Fat
3.7 g
Sodium
1006.8 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes