Œufs farcis
TM6

Œufs farcis

4.8 (5 ratings)

Ingredients

Mayonnaise maison

  • 250 g d'huile de pépins de raisin, à température ambiante
    or 250 g d'huile neutre, par exemple carthame, canola, à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf, à température ambiante
  • 15 g de vinaigre de vin blanc
    or 15 g de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé d'eau
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre blanc moulu

Œufs durs

  • 6 œufs de gros calibre, froids, sortis du réfrigérateur
  • eau, pour remplir jusqu'à 1 litre
  • eau froide, pour refroidir les oeufs
  • glaçons, 2 grands plateaux

Farce

  • 7 g de moutarde de Dijon
  • 7 g d'échalote, émincée
  • 3 - 5 gouttes de Tabasco®
    or 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
  • poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts
  • sel, pour assaisonner, selon les goûts
  • paprika, pour garnir
  • ciboulette fraîche, hachée, pour décorer

Nutrition
per 1 morceau
Calories
994.5 kJ / 237.7 kcal
Protein
4.5 g
Carbohydrates
0.4 g
Fat
24.4 g
Saturated Fat
3.2 g
Fibre
0.1 g
Sodium
157 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes