Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin
TM6 TM5

Houmous de petit pois aux orties, vapeur de coques aux herbes fraîches par Eric Guérin

5.0 ( 4 ratings )

Ingredients

Les oignons pickles

  • 450 g de vinaigre de riz
  • 50 g de miel de Brière
  • 10 g de gingembre frais émincé
  • 1 botte d'oignons nouveaux coupés en quartiers

Le houmous de petits pois

  • 50 g de lard fumé
  • 1 oignon coupé en quatre
  • 100 g d'eau
  • 450 g de petits pois frais écossés
  • 100 g d'huile d'olive
  • 5 g de menthe fraîche
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 5 g d'aneth frais
  • 5 g de basilic frais
  • 40 g de feuilles d'ortie
  • 8 g de pluches de fenouil sauvage
  • du sel à ajuster en fonction des goûts
  • du poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

La vapeur de coques et légumes

  • 2 échalotes coupées en deux
  • 30 g de beurre en morceaux
  • 50 g de vin blanc
  • 100 g d'eau
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à café d'aneth frais
  • 300 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
  • 75 g d'haricots verts extra-fins
  • 75 g de navets nouveaux, émincés en lamelles

Le gel de pickles

  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 1 g d'agar-agar

La finition

  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • ½ concombre émincé en lamelles
  • herbes aromatiques fraîches (menthe, coriandre, aneth et basilic), pour la finition

Nutrition
per 1 portion
Calories
742 kcal / 3078.8 kJ
Protein
32.3 g
Fat
46.8 g
Carbohydrates
32.5 g
Fibre
27.8 g
Saturated Fat
12 g
Sodium
453.8 mg

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes