Devices & Accessories
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Prep. 30 min
Total 2 h 30 min
16 parts
Ingredients
Le gâteau au chocolat
-
du beurre pour le moule
-
de la farine de blé aux céréales pour le moule
-
200 g de chocolat noir 70% en morceaux
-
200 g de crème liquide 30-40% M.G.
-
200 g de sucre
-
6 œufs
-
1 pincée de sel
-
25 g de poudre de cacao
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
-
150 g de sucre
-
3 blancs d'œufs
-
1 pincée de sel
Le caramel expresso
-
250 g de sucre brun
-
120 g de café expresso
-
30 g de beurre froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
-
1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
-
1000 g d'eau
-
1 c. à soupe de vinaigre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Protein
6 g
Calories
1731 kJ /
414 kcal
Fat
21 g
Fibre
2.1 g
Carbohydrates
49 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Cuisson du sucre
14 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Crème brûlée ananas-coco sans sucre ajouté
25 min
Crêpes sans lactose à la confiture
1 h
Macarons Père Noël
3 h 20 min
Cupcakes "cerveaux"
1 h 40 min
Galette des Rois à la noisette
3 h 40 min
Gâteau marbré
2 h 10 min
Brownies
50 min
Glace au caramel salé
14 h
Gâteau vapeur marbré
1 h 30 min
Gâteau aux carottes argovien
2 h
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3 h 15 min
Cookies aux pépites de chocolat
50 min