Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
TM6

Gâteau au chocolat meringué et caramel au café

4.4 ( 8 ratings )

Ingredients

Le gâteau au chocolat

  • du beurre pour le moule
  • de la farine de blé aux céréales pour le moule
  • 200 g de chocolat noir 70% en morceaux
  • 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de poudre de cacao
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)

La meringue

  • 150 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Le caramel expresso

  • 250 g de sucre brun
  • 120 g de café expresso
  • 30 g de beurre froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
  • 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre

Nutrition
per 1 part
Calories
414 kcal / 1731 kJ
Protein
6 g
Fat
21 g
Carbohydrates
49 g
Fibre
2.1 g

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes