Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte sablée au chocolat
- 125 g de beurre à température ambiante, en morceaux (1-2 cm), et plus pour beurrer le moule
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille, grattée
- 1 oeuf
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 200 g de farine de blé
Caramel au beurre salé
- 90 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café rase de sel (Fleur de sel)
- 100 g de sucre
- 120 g de crème, min. 30% M.G.
Ganache au chocolat
- 180 g de chocolat noir 70%, en morceaux ou pastilles
- 160 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
- 3 c. à soupe de granola de noisettes
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2033 kJ / 486 kcal
- Protein
- 5.3 g
- Carbohydrates
- 41.5 g
- Fat
- 34.3 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Brownies
50min
Filet de porc à la sauce moutarde
35min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau marbré
2h 10min
Génoise
1h 50 min
Mousse au chocolat
3h 20min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45 min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Crème pâtissière
15min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1h 30min