
Compatible versions
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le saumon et les pommes de terre
- 1 citron zeste et jus
- 4 filets de saumon frais (120-150 g chacun)
- 1 ½ c. à café de sel selon vos goûts
- 1 pincée de poivre moulu selon vos goûts
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre en morceaux (2-3 cm)
La sauce aux champignons
- 100 g d'échalotes
- 10 g de beurre
- 300 g de champignons de Paris frais en lamelles
- 50 g de vin blanc sec
- 50 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
-
200
g de fromage fondu à tartiner type Philadelphia
or 200 g de fromage à tartiner aux herbes - 2 pincées de noix de muscade moulue
- 2 pincées de sel selon vos goûts
- 2 pincées de poivre moulu selon vos goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 660 kcal / 2763 kJ
- Protein
- 45 g
- Fat
- 48 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fibre
- 4 g
- Saturated Fat
- 17 g
- Sodium
- 1137 mg