Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
TM31 TM5 TM6

Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly

4.4 (28 ratings)

Ingredients

Le sorbet pomme-cidre

  • 100 g d'eau
  • 70 g de sucre en poudre
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 500 g de pommes, coupées en morceaux
  • 100 g de cidre brut ou doux

Le sablé breton

  • 120 g de beurre, coupé en morceaux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)

Le sirop au miel de blé noir

  • 25 g d'eau
  • 75 g de miel de blé noir
    or 75 g de miel de blé noir
  • 1 pincée de vanille Bourbon en poudre
  • 5 g de jus de citron fraîchement pressé

La crème chantilly

  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide

Nutrition
per 1 portion
Calories
1613.5 kJ / 353.8 kcal
Protein
3.2 g
Carbohydrates
50.1 g
Fat
17.6 g
Saturated Fat
11.3 g
Fibre
0.7 g
Sodium
80.6 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes