Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly

Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly

4.4 29 ratings
Prep. 40 min
Total 5 h
10 portions

Ingredients

Le sorbet pomme-cidre
  • d'eau
    100 g
  • de sucre en poudre
    70 g
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • de pommes coupées en morceaux
    500 g
  • de cidre brut ou doux
    100 g
Le sablé breton
  • de beurre coupé en morceaux
    120 g
  • de sucre en poudre
    120 g
  • jaunes d'œufs
    2
  • de farine de blé
    200 g
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
Le sirop au miel de blé noir
  • d'eau
    25 g
  • de miel de blé noir
    75 g
    75 g de miel, de blé noir
  • de vanille Bourbon en poudre
    1 pincée
  • de jus de citron fraîchement pressé
    5 g
La crème chantilly
  • de sucre en poudre
    30 g
  • de vanille en poudre
    1 pointe de couteau
  • de crème liquide 35% m.g. très froide
    200 g

Nutrition per 1 portion

Calories 353.8 kcal / 1613.5 kJ
Protein 3.2 g
Fat 17.6 g
Carbohydrates 50.1 g
Fibre 0.7 g
Saturated Fat 11.3 g
Sodium 80.6 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...