Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
TM6 TM5

Tarte poires et agrumes à la crème frangipane

4.5 ( 19 ratings )

Ingredients

La pâte sucrée

  • 25 g de pistaches, décortiquées et non salées
  • 170 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 85 g de beurre coupé en morceaux
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de rhum brun
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • le zeste d'une orange non traitée, râpé

La crème frangipane

  • 170 g de lait
  • 2 œufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de fécule de maïs
  • 70 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère

La garniture

  • 2 oranges détaillées en segments
  • 1 pamplemousse détaillé en segments
  • 1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches

Nutrition
per 1 part
Calories
527 kcal / 2203.8 kJ
Protein
9.9 g
Fat
27.5 g
Carbohydrates
57.3 g
Fibre
5 g
Saturated Fat
12.5 g
Sodium
98.1 mg

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes