Devices & Accessories
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
Prep. 1 h 30 min
Total 2 h
24 pièces
Ingredients
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
125 g de beurre coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
1 jaune d'œuf
-
30 g de sucre en poudre
-
5 g d'eau
-
farine de blé pour les moules
-
beurre pour les moules
La garniture
-
650 g d'eau
-
2 oranges non traitées
-
220 g de sucre en poudre
-
250 g de carottes coupées en tagliatelle
-
4 jaunes d'œufs
-
10 g de fécule de maïs
-
200 g de jus de carotte
-
2 pincées de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
Difficulty
medium
Nutrition per 1 pièce
Protein
1.9 g
Calories
586 kJ /
139 kcal
Fat
5.7 g
Fibre
0.8 g
Carbohydrates
20 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Apéritifs dînatoires
10 Recipes
France
France
You might also like...
Verrine exotique
5 min
Bouchées boudin-pomme
1 h 30 min
Dip d'asperges blanches
15 min
Bûche tout chocolat
7 h 20 min
Torsades feuilletées au sésame, pavot et fenouil
35 min
Crêpe soufflée aux pépites de chocolat
30 min
Verrines estivales
12 h
Sorbet Cuba libre
4 h 50 min
Petits choux à l'indienne
40 min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 min
Petits chaussons fourrés
1 h 25 min
Clémentine farcie au crabe
20 min