Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise
- 6 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- beurre, pour les moules
- 150 g de café préparé, fort
La mousse au mascarpone et le décor
- 400 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée, les graines seulement
- quelques gouttes d'extrait naturel d'amande amère
- 20 g de cacao en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2046 kJ / 489 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 30 g
Alternative recipes
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Génoise
50min
Cupcakes aux pistaches
40min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Biscuit roulé aux fraises
3h
Layer cake
1h 45 min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Cupcakes en sapin
1h
Génoise au chocolat
45min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min