Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 10 g de sucre vanillé maison
- 35 g de sucre en poudre
La pâte
- 65 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 200 g d'eau
- 25 g de beurre
- ½ c. à café de sel
- 350 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 300 g d'huile végétale
- sucre glace maison, pour la finition
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1195.1 kJ / 287.6 kcal
- Protein
- 3.3 g
- Carbohydrates
- 19.7 g
- Fat
- 21.5 g
- Saturated Fat
- 3.4 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 119.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Croissants au beurre
16h 15min
Crème glacée caramel et cacahuète
3h 20min
Gâteau aux trois laits
2h
Tarte Tatin à la banane flambée
1h 30min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Kouign-amann à la framboise
3h
Ribs de porc sauce aigre-douce
40min
Pudding de pain aux fruits rouges
No ratings
Pâtes à la tunisienne
35min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min