Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sirop
- 16 abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
Le riz
- 600 g de lait entier
- 100 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 8 biscuits à la cuillère, en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2372 kJ / 564 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Marquise au chocolat
2h 25min
Dômes banane et chocolat
6h 30 min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Riz au lait
1h
Crème anglaise à l'orange
1h
Clafoutis exotique aux abricots secs
1h 45min
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Mousse d'abricot aux amandes
No ratings
Moelleux au mascarpone et caramel
35 min
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Blanc-manger fraise rhubarbe
40 min