Velouté aux champignons - Poivron farci au bœuf et riz à la sauce tomate

Velouté aux champignons - Poivron farci au bœuf et riz à la sauce tomate

4.7 14 ratings
Prep. 30 min
Total 1 h 5 min
4 portions

Ingredients

La farce au bœuf
  • d'oignon coupé en deux
    70 g
  • gousse d'ail (optional)
    1
  • de viande de bœuf hachée
    300 g
  • de pain blanc coupées en morceaux
    2 tranches
  • de moutarde
    20 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de paprika doux en poudre
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    ¼ c. à café
  • œuf
    1
Les poivrons et le riz
  • poivrons variés (environ 150 g chacun)
    4
  • d'eau
    1300 g
  • d'huile de tournesol
    20 g
  • cubes de bouillon de légumes émiettés
    2
    2 c. à café bombées de fond de légumes maison
  • de riz complet
    250 g
Le velouté aux champignons
  • de champignons de Paris frais brossés et coupés en deux ou en quatre selon les besoins
    400 g
  • d'eau
    500 - 600 g
  • de lait
    200 g
  • cube de bouillon de légumes émietté
    1
    1 c. à café bombée de fond de légumes
  • de farine de blé
    50 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de crème
    250 g
  • de persil frais, équeutés
    4 brins
  • de fromage à tartiner (optional)
    40 g
La sauce tomate
  • de beurre coupé en morceaux
    40 g
  • de farine de blé
    40 g
  • d'eau
    200 g
  • de purée de tomates en conserve
    500 g
  • de concentré de tomate
    50 g
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu
    ¼ c. à café
  • de sucre en poudre
    1 c. à café
  • de jus de citron
    1 c. à café
  • cube de bouillon de légumes émietté
    ½
    ½ c. à café bombée de fond de légumes

Nutrition per 1 portion

Calories 939 kcal / 3935 kJ
Protein 37 g
Fat 48 g
Carbohydrates 85 g
Fibre 9.6 g
Saturated Fat 25 g
Sodium 3397 mg

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