Soupe à l'oignon et au vin jaune
TM6 TM5

Soupe à l'oignon et au vin jaune

3.4 (7 ratings)

Ingredients

La pâte

  • 110 g de farine de blé (10 g pour le plan de travail)
  • 40 g d'eau froide
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre très froid, coupé en morceaux de 2 cm

La soupe

  • 450 g d'oignons jaunes, émincés en lamelles de 2 mm d'épaisseur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de farine de blé, et 10 g pour le plan de travail
  • 1 ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de feuilles de thym frais
  • 1000 g d'eau
  • du sel (optional)
  • du poivre moulu
  • 200 g de vin jaune du Jura
  • 1 jaune d'œuf

Nutrition
per 1 portion
Calories
1965 kJ / 471 kcal
Protein
6 g
Carbohydrates
42 g
Fat
28 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes