Lasagne vertes à la bolognaise
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Lasagne vertes à la bolognaise

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Ingredients

La sauce

  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
  • 2 oignons moyens, pelés et coupés en deux
  • 2 branches de céleri, coupées en tronçons d'½ cm
  • 40 g d'huile d'olive
  • 600 g de viande de bœuf hachée (basse côte)
  • 200 g de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
  • 1 c. à café rase de sel
  • ½ c. à café de poivre moulu

La pâte

  • 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 100 g d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf, à température ambiante

La béchamel

  • 1000 g de lait entier
  • 90 g de farine de blé
  • 70 g de beurre, coupé en dés
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre

Le montage

  • 30 g de beurre, en dés et un peu pour le plat
  • 150 g de parmesan râpé

Nutrition
per 1 portion
Calories
2942 kJ / 704 kcal
Protein
34 g
Carbohydrates
49 g
Fat
41 g

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