Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g) (optional)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème mascarpone et le montage
- 60 g de sucre en poudre
- 3 pincées de vanille en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- 500 g de fraises fraîches, coupées en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2411.6 kJ / 577 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 47.8 g
- Fat
- 39.4 g
- Saturated Fat
- 24 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 100.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Paris-brest
3h 10min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5h 10min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Choux façon tiramisu
1h 50min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Crème diplomate aux fruits
1h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45 min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min