Gratin de l’armailli
TM6 TM5

Gratin de l’armailli

3.4 ( 9 ratings )

Ingredients

Les pâtes et le mélange légumes-jambon

  • 1 c. à café de beurre pour graisser
  • 200 g d'emmental en morceaux (2 cm)
  • 100 g de Gruyère en morceaux (2 cm)
  • 250 g de chou blanc en morceaux (3 cm)
  • 200 g de jambon cuit en tranches, coupées en deux
  • 1200 g d'eau
  • 300 g de pâtes sèches type macaroni (cuisson 5 minutes)
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme pelées, en morceaux (1 cm)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée

La liaison

  • 2 œufs frais
  • 200 g de crème, à fouetter, 30-40% m.g.
  • ¼ c. à café de noix de muscade moulue
  • ¼ c. à café de poivre de Cayenne, moulu
  • ¼ c. à café de sel

Nutrition
per 1 portion
Calories
905 kcal / 3781 kJ
Protein
47.7 g
Fat
49 g
Carbohydrates
65 g

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes