Gratin de l’armailli
TM5 TM6

Gratin de l’armailli

3.6 (7 ratings)

Ingredients

Les pâtes et le mélange légumes-jambon

  • 1 c. à café de beurre, pour graisser
  • 200 g d'emmental, en morceaux (2 cm)
  • 100 g de Gruyère, en morceaux (2 cm)
  • 250 g de chou blanc, en morceaux (3 cm)
  • 200 gramme de jambon cuit, en tranches, coupées en deux
  • 1200 g d'eau
  • 300 g de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
  • 200 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, en morceaux (1 cm)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • ½ bouquet de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée

La liaison

  • 2 oeufs frais
  • 200 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
  • ¼ c. à café de noix de muscade moulue
  • ¼ c. à café de poivre de Cayenne, moulu
  • ¼ c. à café de sel

Nutrition
per 1 portion
Calories
3781 kJ / 905 kcal
Protein
47.7 g
Carbohydrates
65 g
Fat
49 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes