Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au rhum (la veille)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 - 70 g de rhum ambré, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Le gâteau (le jour même)
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1,5 sachet)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 20 g de rhum
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3102.4 kJ / 744.3 kcal
- Protein
- 9.8 g
- Carbohydrates
- 65.9 g
- Fat
- 43.2 g
- Saturated Fat
- 21.4 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodium
- 235.5 mg
Alternative recipes
Gâteau nantais d'Eric Guérin
2h
Tarte fine façon cheesecake
4h
Christmas puddings
7h
Soufflés glacés à la mangue
9h
Le russe
3h
Galette des rois aux marrons et noisettes
1h 35min
Christmas cake traditionnel
720h
Sangria blanche aux agrumes
10min
Gâteau aux noix
45min
Gâteau nantais
1h
Crème catalane
4h 25 min
Crousti-moelleux aux pommes
1h