Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 29 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau façon panettone
3h
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1h 25min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Stollen
3h 45min
Cookies à l'orange confite
35min
Macarons d'Amiens
1h 45min
Tarte à l'orange
12h
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6h 25min
Kouglof
3h 20min
Gâteau à l'orange
1h
Financiers au citron
40min