Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

3.3 309 ratings
Prep. 15 min
Total 1 h 40 min
4 portions

Ingredients

  • 1 gousse gousse d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 70 g de blanc de poireau coupé en tronçons d'1 cm
  • 700 g de dinde (type sauté. Voir "Conseil(s)"), coupée en morceaux
  • 200 g de carottes coupées en tronçons de 2 cm
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g d'eau
  • 30 g de céleri branche coupé en tronçons d'1 cm
  • 3 brins de persil frais équeutés
  • 3 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine de blé
  • 100 g de crème liquide 35% m.g.
  • 2 jaunes d'œufs

Difficulty

easy


Nutrition per 1 portion

Sodium 331.3 mg
Protein 45.3 g
Calories 1979.5 kJ / 474 kcal
Fat 24.3 g
Fibre 4.3 g
Saturated Fat 13.3 g
Carbohydrates 14 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...