Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 90 g de pâte de miso blanche (shiro miso)
- 40 g de mirin
-
35
g de saké
or 35 g d'eau - 30 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café d'huile de sésame
- 2 pincées de sel
- 360 g d'aubergines, coupées en rondelles (2 cm), puis en morceaux (3 cm)
- 1600 g d'eau environ, à ajuster si besoin
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé (½ citron)
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 ciboule, émincée en biseau
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 654 kJ / 156 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 0.9 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 670 mg
Alternative recipes
Cuisson du riz au jasmin
35min
Poulet thaï, choux pak-choï à la vapeur
1h 15min
Sous-vide poitrine de bœuf
12h 25 min
Sous-vide côte de bœuf, désossée
2h 25 min
Pilaf de riz aux fruits secs
40min
Pesto coriandre, gingembre, coco et cacahuètes
15min
Amok (Papillote de poisson)
1h 30min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h
Oignons et ail sautés
No ratings
Tam Hua (Haricots verts thaïs aux cacahuètes)
15min
Salade de poulpe sous-vide
8h
Crevettes sautées aux oignons nouveaux
20min