Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'échalote, coupée en deux
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 40 g de lentilles vertes du Puy, sèches et préalablement rincées sous un filet d'eau froide
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de choux de Bruxelles, lavés et épluchés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 391 kJ / 93 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Carbohydrates
- 8.2 g
- Fat
- 4.2 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min
Velouté d'épinards au chèvre
35min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Soupe au chou
45 min
Potage Saint-Germain
45 min
Velouté de topinambour
45 min
Crème de brocoli aux noisettes
1h
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Soupe de haricots blancs
20 min
Crème de choux de Bruxelles à la poire
45 min
Velouté de fenouil
30min
Crème de chou-fleur
40min