Devices & Accessories
Tourte aux pommes de terre et au thym
Prep. 30 min
Total 2 h
6 parts
Ingredients
La pâte
-
225 g de beurre mou, détaillé en dés
-
450 g de farine de blé
-
1 pincée de sel
-
3 œufs
-
60 g de poudre d'amande
La garniture
-
2 échalotes coupées en deux
-
1 gousse d'ail
-
300 g de crème fraîche épaisse
-
4 brins de thym frais effeuillés
-
du sel
-
du poivre moulu
-
600 g de pommes de terre farineuses, spécial purée émincées en très fines tranches
-
farine de blé pour le moule
-
1 jaune d'œuf
-
1 c. à soupe de graines de pavot
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Protein
18 g
Calories
3892 kJ /
932 kcal
Fat
59 g
Carbohydrates
78 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Saveurs Thermomix n°8
69 Recipes
France
France
You might also like...
Croquettes de céréales au beaufort
50min
Gratin de quinoa et petits pois à la ricotta
1h 5min
Tartelettes aux légumes
2h 10min
Crumble de tomates au couscous et au safran
45min
Galettes de pommes de terre au sarrasin
1h
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1h 15min
Tourte aux champignons et à l'abondance
1h 15min
Soufflé de pommes de terre au cheddar
1h 45min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Quenelles de semoule et lard en gratin
1h
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40min
Bisteu (tourte picarde aux pommes de terre)
1h 45min