Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le saumon
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de sel
- 2 brins d'aneth frais
- 1 c. à soupe bombée de baies roses
- 400 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
La pâte
- 2 pincées de sel
- 2 blancs d'œufs
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère sèche (8-10 g env.)
- 210 g de farine de sarrasin
- 220 g de lait
- 2 œufs
- 150 g de grains de maïs en conserve, égouttés
- 50 g d'huile neutre
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1424 kJ / 340 kcal
- Protein
- 18 g
- Carbohydrates
- 31 g
- Fat
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35 min
Blinis sans gluten
2h
Mille-galettes de blé noir
35 min
Socca aux légumes d'été
55min
Eclairs saumon et pomme verte
2h
Compotée de poires, roquefort et granola salé
1h 10 min
Roulés de galettes de sarrasin
1h 50min
Salade de lentilles, raisin, potimarron et chèvre
45 min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h
Pâte à galette
1h 15 min
Blinis au citron et à l'aneth
1h 35min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min