![Trifle à la rhubarbe Trifle à la rhubarbe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9c6c3303993b7a6bec02a9eedbd6cfb6/Derivates/f672c330f187147f190b43ed9e8fb5eaec8d39d7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La compote de rhubarbe
- 500 g de rhubarbe, en tronçons (pelée ou non)
- 120 g de sucre en poudre
-
1
c. à soupe de sirop de grenadine
or 1 c. à soupe de sirop de cassis - 1 c. à soupe de jus de citron
La crème
- 60 g de sucre en poudre
- ⅓ gousse de vanille
- 400 g de lait
- 3 jaunes d'œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 4 biscuits sablés au beurre, type shortbread, grossièrement écrasés
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1590 kJ / 379 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 17 g
In Collections
Alternative recipes
Crème renversée au café
2h
Flan de petit-suisse aux mirabelles
1h 5 min
Soupe de prunes et glace à la cannelle
4h 45min
Gratin rhubarbe et noix
45min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12h 35min
Gratin fraise-rhubarbe
25min
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1h 50 min
Blancs-mangers aux amandes et compotée de fraises
4h 40 min
Compote de rhubarbe
1h 5 min
Crème au café
2h 30 min
Compote rhubarbe fraise
35min
Clafoutis au fromage blanc, rhubarbe et safran
55min