Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 30 - 50 g d'échalote
- 15 g d'huile d'olive
- 20 g de farine de blé
- 300 g de girolles fraîches
- 1000 g de bouillon de volaille, reconstitué
- 80 g de lentilles corail
- 240 g de blanc de poulet, coupé en lamelles
- 20 g de pâtes sèches, type Risetti
- 1 bouquet garni (romarin, thym, laurier sauce et persil)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 - 3 brins de coriandre fraîche, ciselés, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1140 kJ / 291 kcal
- Protein
- 22 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 8 g
In Collections
Alternative recipes
Potage Saint-Germain
45 min
Soupe paysanne au lard
55 min
Soupe rustique
12h
Minestrone
45 min
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40min
Consommé de bœuf
35min
Soupe au pistou
40min
Soupe de poulet à l'estragon
25min
Soupe aux nouilles chinoises
45 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Minestrone de légumes verts
1h
Soupe paysanne express
45 min