Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux mou, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème pâtissière
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat pâtissier au caramel
- 400 g de lait demi-écrémé
- 30 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre en poudre
Le montage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'eau
-
200
g de pâte d'amande verte
or 200 g de bonbons variés
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 364 kJ / 86 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 10.1 g
- Fat
- 4.3 g
- Fibre
- 0.5 g
In Collections
Alternative recipes
Choux vanillés
1h 20min
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Croissants façon pain au chocolat
3h 35min
Gâteau de crêpes aux foies de volaille
1h 50min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Framboisier
1h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Pâte sablée sans gluten
45min
Succès praliné
1h 40 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Pâte à chou
2h