Compatible versions
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Nutrition
- per 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 260 g
- Fat
- 133 g
- Fibre
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Chaussons aux pommes
2h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40 min
Sablés aux fraises
1h
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30 min
Tarte abricot-framboise
1h 15 min
Financiers au citron
40min
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Tatin de poire au caramel
1h 10 min
Sauce napolitaine
1h
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10min
Moelleux au chocolat au lait et cœur praliné
50min