Devices & Accessories
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prep. 30 min
Total 4 h
8 portions
Ingredients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Difficulty
medium
Nutrition per 8 portions
Protein
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Fat
133 g
Fibre
16 g
Carbohydrates
260 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recipes
France
France
You might also like...
Tarte Tatin
1 h
Pizza aux courgettes, chèvre et jambon de pays
1 h 45 min
Petits flans pâtissiers
3 h
Mille-feuille express framboise-citron
30 min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 h
Galette des rois ananas-caramel au beurre salé
2 h 20 min
Tarte magique aux fraises
1 h 30 min
Tartelette orange-pistache
1 h
Pavlova à l'ananas
3 h 30 min
Tartelette à la mangue
4 h 45 min
Tatin de poire au caramel
1 h 10 min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 h 30 min