Compatible versions
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Nutrition
- per 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 260 g
- Fat
- 133 g
- Fibre
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Quiche au poireau et saumon fumé sans œuf
1h 30min
Crumpets et saumon fumé tiède
1h 20min
Chaussons aux pommes
2h
Quichettes printanières au saumon
2h 10min
Tarte au melon et muscat de Rivesaltes
2h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4h
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min