Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit vapeur
- 20 g de beurre fondu
- 40 g de sucre glace maison
- 40 g d'amandes en poudre
- 3 œuf
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de farine tamisée
- 1 c. à café de zeste de citron jaune non traité
- 1200 g d'eau
Les mousses au chocolat
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 130 g de lait
- 80 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 450 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 c. à café de crème de marrons
Le glaçage
- 6 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 320 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 360 g de sucre en poudre
- 120 g de cacao en poudre non sucré
- 150 g de noix de coco râpée
- 100 g de pâte d'amande blanche, et un peu de rouge pour le nez
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 16226 kJ / 3891.5 kcal
- Protein
- 76.5 g
- Carbohydrates
- 368.5 g
- Fat
- 215 g
- Fibre
- 40.5 g
In Collections
Alternative recipes
Œuf et rognon, tourteau en rémoulade et œuf en vinaigrette
1h
Zéphyrs fraise-lavande
12h 30 min
Fontainebleaux salés aux œufs de saumon
15 min
Cannelés au pamplemousse
12h
Croquant au chocolat
15h
Orange détox
15 min
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4h 35min
Makis à la banane
35 min
Omelette roulée à la purée de lentilles corail
4h
Poulet en robe de jambon, sauce chasseur
1h 10 min
Gâteau licorne
3h
Jus d'orange, papaye et clou de girofle
10 min