Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protein
- 16 g
- Carbohydrates
- 41 g
- Fat
- 141 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarois aux trois chocolats
15h
Fraisier
12h 45min
Crème pâtissière
15 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40 min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Pâte à chou
2h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Forêt-noire
2h 30min
Bavarois aux fraises
6h 25min