Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 57.9 g
- Fat
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
In Collections
Alternative recipes
Dacquoise aux framboises
2h
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15 min
Charlotte aux poires
12h 30min
Minibûche cerise amarena
40min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Croustillant chocolat-framboise
16h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Manguier
5h
Charlotte au chocolat
6h 20min