Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 57.9 g
- Fat
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau de Pâques
13h
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Forêt-noire
2h 30min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Cheesecake aux fraises sur fondant chocolat
4h
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Patience aux fruits d'été
13h
Domino aux fraises
13h
Coulommiers comme un gâteau
12h
Tiramisu aux cerises
2h 15min
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h