Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 57.9 g
- Fat
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
In Collections
Alternative recipes
Mini-flans pâtissiers au cassis
1h 30min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Mousse meringuée au pamplemousse
12h
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1h 15 min
Vacherin griotte-amande
12h
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35min
Tiramisu fraise rhubarbe
2h 35min
Tarte aux myrtilles
3h 15 min