Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème chocolat-noisette (la veille)
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de purée de noisette
La pâte à baba (le jour même)
- 220 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 25 g de levure boulangère fraîche
- ½ c. à café de sel
- 8 œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop et la finition (le jour même)
- 400 g de sucre en poudre
- 400 g de lait de noisette
- 250 g d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 étoile de badiane
- 200 g de whisky
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 2472.2 kJ / 611.6 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 60.7 g
- Fat
- 30.1 g
- Fibre
- 2 g
Alternative recipes
Moka
1h 15min
Gelée au citron de Syracuse
3h 25 min
Macarons à la griotte
48h
Baba à la noix de coco
2h
Sphère comme une orange sanguine
18h
Couronne feuilletée à la frangipane
2h
Le drômois
12h 45min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Religieuses au café
3h 45min
Amandine à la cerise
2h
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min